Microsoft завершает работу над Windows 11, версия 22H2

Microsoft завершает работу над Windows 11, версия 22H2

Сборка 22621 является одним из потенциальных RTM-кандидатов для первого крупного обновление функций до Windows 11, версия 22H2

Microsoft запустила доставку Windows 11 Build 22621 на Бета-канале программы предварительной оценки Windows Insider. Обновление не содержит новые функции и преимущественно посвящено устранению известных ошибок. Ранее мы сообщали, что RTM-сборка Windows 11, версия 22H2 может быть готова уже в мае, и, похоже, что Microsoft оказалась еще на один шаг ближе к запуску первого крупного обновления для Windows 11. Компания занимается тестированием финальной версии, перед тем как поставить ее производителям устройств и потребителям.

Microsoft завершает работу над Windows 11, версия 22H2

Таким образом, Редмонд завершает разработку Windows 11, версия 22H2, и сборка 22621 может быть потенциальной RTM-версией. Это подтверждают источники, связанные с разработкой. Еще одним признаком является отсутствие новых функций и серьезных улучшений.

Обновление Windows 11 Build 22621 и официальные ISO-образы доступны инсайдерам на Бета-канале. Это означает, что сборка является достаточно стабильной и включает лишь небольшие изменения и корректировки.

Windows 11 Build 22621: Что нового

Вполне ожидаемо, это предварительное обновление содержит небольшой набор исправлений, которые улучшают пользовательский опыт. Microsoft заявляет об улучшении обнаружения активности для голосового доступа, что повлияет на функции субтитров и голосового набора.

Microsoft завершает работу над Windows 11, версия 22H2

Исправлена проблема, из-за которой сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del приводило к сбою процесса explorer.exe. Исправлена еще одна проблема, из-за которой приложение Параметры переставало работать, и пользователи видели значки загрузки вместо значков панели задач в разделе Персонализация > Панель задач.

Microsoft считает, что эта конкретная проблема с приложением Параметры как раз могла привести к некоторым сбоям explorer.exe.

Редмонд также исправил проблему, из-за которой субтитры не отображались в некоторых приложениях. Проблема происходила, когда некоторые приложения, расположенные в верхней части экрана, случайно закрывали субтитры.

Среди других изменений Build 22621:

  • Исправлена проблема, из-за которой Smart App Control неожиданно блокировал приложения.
  • Исправлена проблема, вызывающая ошибку 0x800703E6 при копировании файлов с Google Диска.

Windows 11 Build 22621 — кандидат на RTM?

Microsoft пока открыто не говорит о финальной версии Windows 11, 22H2 и отмечает, что удаление водяного знака на является признаком RTM.

Тем не менее, сборка 22621 является одним из потенциальных RTM-кандидатов для Sun Valley 2. Другими словами, работа над обновлением завершена, и его функциональный набор зафиксирован. Ожидается, что все последующие сборки будут включать незначительные обновления, исправления ошибок и улучшения.

Вполне возможно, что сборка 22621 может быть отправлена производителям устройств к концу мая. Зак Боуден (Zac Bowden), редактор портала Windows Central, сообщает:

Windows 11 build 22621 — это то, что Microsoft хочет отправить в качестве финальной/базовой сборки для версии 22H2. Подписание сборки состоится 20 мая. Если до этого времени не будет найдено никаких блокирующих ошибок, то сборка 22621 станет базовой сборкой, которую пользователи получат в конце этого года.

Что касается вкладок в Проводнике, то Microsoft никогда не обещала представить эту функцию в версии 22H2. Тем не менее, есть шанс, что она будет поставлена пользователям в виде отдельных пакетов обновлений или накопительных обновлений уже в этом году.

share post: